Как создать электронную подпись в Москве

ЭЦП — популярный и востребованный инструмент для быстрого решения бизнес-задач в эпоху интернета. С ростом спроса, растет и интерес вокруг этого вопроса.

Хотите узнать, как создать электронную подпись в Москве и на какие моменты следует обратить внимание при ее оформлении?

Много нюансов и в практической стороне использования ЭЦП. Тут много вопросов у пользователей вызывает алгоритм, как сделать электронную подпись в формате sig и подписывать с помощью нее документы согласно требованиям ЭТП. Какие программы нужны для создания, чтения и проверки документов, подписанных ЭЦП?

Расскажем обо всем по порядку.

Чтобы подписывать документы электронной подписью, вам ее нужно сначала получить. Квалифицированная ЭЦП — электронная печать и подпись.
Ее выдачей занимаются только удостоверяющие центры с аккредитацией Минкомсвязи РФ. Другие организации выдавать их не вправе. Наш аккредитованный ЭЦП-центр выпустил 35 000 электронных подписей для предпринимателей, юридических лиц и простых граждан. Оформим ЭЦП для вас за 1 час и доставим в любую точку Москвы уже сегодня.

Подобрать подходящую электронную подпись

Итак, электронная подпись у вас. Теперь вы можете приступить к подписанию документов с ее помощью. Решили участвовать в электронных торгах? Обязательное требование торговых площадок — отправка прикрепленных документов с ЭЦП только в формате sig. То же самое касается и госпорталов.

Разберемся, что такое файл sig и как с ним работать.

После того, как вы подпишете электронный документ через специальную программу в конец файла добавляется цифровой код-подпись. В результате получается файл формата SIG. Таким образом, sig — это формат документа, подписанный ЭЦП. Фактически он состоит из 2 частей: исходного документа и самой подписи.

Важно отметить, что при подписании применяются два вида электронной подписи в формате sig:
  • отсоединенная. Здесь ЭЦП идет отдельным файлом вместе с исходным документом. Просмотреть его можно без специальных программ. Но после внесения изменений в исходник, подпись становится недействительной;
  • присоединенная. Требуется на электронных торговых площадках. Представляет собой измененный в формате и увеличенный в размере исходник. Для просмотра нужна специальная программа (например, КриптоПро).
Обезопасьте себя и свой бизнес от потенциальных рисков, выбирайте только надежные и проверенные программы. Доверьте этот процесс нашим специалистам. Мы установили уже 35 000 специальных ПО для наших клиентов. Мы гарантируем вам 1 год бесплатного сервисного обслуживания.
Написать в WhatsApp whatsapp

Получить консультацию

Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит в течение 5 минут (в рабочее время) для уточнения ряда вопросов и оформления заказа.

отправляя заявку вы даете согласие на обработку персональных данных

Доставка

Настроен единый тариф для доставки собственной службы по Москве в пределах МКАД
Стоимость доставки 500 руб.
Срок доставки 1-3 дня, при заказе до 12.00

Самовывоз осуществляется по адресу:
г. Москва, ул. Марксистская, д.3, стр.1, оф. 503
по будням с 9.00-18.00